Ангел, дело в том, что весь материал по ним у меня на работе. Это вообще идея одного из садов нашего города, но в прошлом году ее ввели в практику всех садов города. Все одобрили в Департаменте образования г. Ярославля. Там воспитатели отражают данные диагностики, а затем ещё и индивидуальную работу с каждым ребенком, если у него низкий уровень, то как организовать работу с ним, возможно подключение специалистов, и точно так же, если у ребенка высокий уровень усвоения программы, то как развивать этого ребёнка дальше (усложнение программы например). Есть листы и работы специалистов с данным ребёнком, а так же взаимодействие с семьей ребёнка (какие консультации давал воспитатель для родителей) и ещё много чего. Постараюсь выложить в пятницу вечером.
Улыбайтесь нежною улыбкой и дарите щедро доброту!!!
+-
Людочка, если общеразвивающий, то зачем такая работа воспитателям с этими дневниками? Это что, эксперимент?
По поводу проверки. Мне кажется это должна быть проверка работы консилиума. Я думаю, что необходимо смотреть первичную диагностику (на начало года). Особо обратить внимание на выявленных детей с низким уровнем. А затем уже как выстроена работа воспитателя по данным детям: имел ли место вывод на ПМПк; был ли разработан индивидуальный образовательный маршрут для такого ребенка (детей) на ПМПк; работа воспитателя с родителями. Это если воспитатель выводит на ПМПк. Но могут детей выводить на ПМПк и специалисты - психолог (нарушение эмоциональной сферы, гиперактивность и т.д.), логопед. Проверить точно также систему работы с детьми. Но здесь добавляются рекомендации специалистов воспитателям. Где они отражены (должна быть спец.тетрадь взаимодействия), как воспитатели отражают работу по рекомендациям специалистов в своих календарных планах. Далее проверяется промежуточный мониторинг (в середине года), имеется ли динамика, если нет, то какое принято решение консилиума: возможно вывод на ПМПК (комиссию). Ознакомлены ли родителей с выводами консилиума и комиссии под роспись. Имеется ли разрешение родителей на сопровождение.
Все, что ни делается - к лучшему!
+-
Я думаю, что необходимо смотреть первичную диагностику (на начало года). Особо обратить внимание на выявленных детей с низким уровнем. А затем уже как выстроена работа воспитателя по данным детям: имел ли место вывод на ПМПк......
Раечка, это ты все здорово описала, но это больше план работы в этом направлении, а Людмиле нужен ТЕМАТИЧЕСКИЙ контроль!ЧТО смотреть и как??
В каждой женщине всегда живёт Ангел …
Но иногда.. когда у них отнимают крылья.. они садятся на метлу
Елена
+-
Уважаемые педагоги, действительно всё отмечается в этом дневнике. Работы конечно много, но она сразу видна проверяющим. Но мне действительно нужно проконтролировать, как всё это осуществляется в ДОУ (работа с детьми, родителями, специалистами). Наверное нужна какая-то карта контроля???
Улыбайтесь нежною улыбкой и дарите щедро доброту!!!
+-
Раечка, это ты все здорово описала, но это больше план работы в этом направлении, а Людмиле нужен ТЕМАТИЧЕСКИЙ контроль!ЧТО смотреть и как??
Это они (Людмила) проводят тематическую проверку, я так поняла.
Нам задала начальник дошкольного образования разработать пункты к тематической проверке по организации индивидуального сопровождения детей в образовательном процессе ДОУ.
Пункты и будут вытекать:
1. Проверка диагностических карт за прошедший год.
2. Анализ работы по результатам диагностики (мониторинга) воспитателя и специалистов.
3. Взаимодействие специалистов с педагогами
4. взаимодействие воспитателей и родителей
5. Документационное обеспечение работы консилиума и так далее
Все, что ни делается - к лучшему!
+-