Уважаемые пользователи! Если вам нужна книжка из темы, а ссылка не рабочая, то можно обратиться за помощью в личку к автору с просьбой обновить ссылку
+-
Девочки, могу поделиться книгой О.А. Скоролуповой "Тематическое планирование воспитательно-образовательного процесса" в двух частях.
Вам нужно набрать еще 20 сообщений для просмотра этого текста.
Отредактировано Лариса (2010-01-05 08:07:51)
+-
Девочки, у меня есть книга по воспитанию КНГ. Может кому-то она пригодиться..
Вам нужно набрать еще 10 сообщений для просмотра этого текста.
Отредактировано Лариса (2010-01-05 08:43:49)
В жизни встречаются как белые, так и черные полосы... Но все, что не делается - все делается только к ЛУЧШЕМУ!!!
+-
А еще есть перспективное планирование по разным возрастам Голицына Н.С. "Перспективное планирование воспитательно-образовательного процесса в дошкольном учреждении"
Подготовительный возраст.
Воспитание культурно-гигиенических навыков
Воспитание навыков самообслуживания - довольно длительный процесс, поэтому планировать работу целесообразно поквартально. Безусловно, процесс формирования почти всех навыков осуществляется постоянно и практически одновременно. Однако, на наш взгляд, есть необходимость уточнить некоторую последовательность Этой работы на каждый квартал с тем, чтобы именно на эти навыки педагоги обращали наибольшее внимание.
Методические приемы, используемые при обучении культурно-гигиеническим навыкам, практически неизменны, т.к. обеспечивают механизм формирования любого навыка. Это показ с подробным объяснением действий, подробное словесное объяснение, частичный показ, указание, напоминание с указанием действия, общее напоминание, проверка выполнения действия, оценка. Эти приемы здесь не указаны, но постоянно, в зависимости от уровня освоения, они используются воспитателями при формировании культурно-гигиенических навыков. Здесь предлагаются дидактические игры и игровые упражнения, перечень художественных произведений, которые помогут привлечь внимание детей к последовательности действий, будут способствовать поддержанию самостоятельности в самообслуживании.
Планирование КГН (поквартально) - режимные моменты, содержание навыков,методические приемы
Сюжетно-ролевая игра
Перспективное планирование игровой деятельности целесообразно осуществлять на основе определения педагогом игровых действий, которые могут выполнять дети в процессе игры, исходя из своего опыта и знаний, а также предполагая перспективу развития этих действий на основе эффективного руководства. С этой целью предлагается примерный объем игровых действий на каждый месяц учебного года, а также некоторые методические приемы, которые помогут обеспечить формирование этих навыков и умений.
Система формирования игровых навыков предполагает постоянное использование таких традиционных приемов, как объяснение, напоминание, наблюдение за играми детей, включение педагога в игру детей. Они постоянно присутствуют в арсенале педагога в работе со старшими дошкольниками. В настоящем пособии указаны только те приемы, которые могут быть использованы при развитии сюжета конкретных игр и игровых ситуаций. Это экскурсии и целевые прогулки, рассматривание иллюстраций, беседы, дидактические игры, чтение художественной литературы, продуктивная деятельность детей. Содержание их тесно взаимосвязано с содержанием воспитательно-образовательной работы по ознакомлению детей с окружающим миром, поэтому частично дублируется.
Перспективное планирование сюжетно-ролевой игрой - название, объем игровых навыков и умений, методические приемы
Отредактировано Лариса (2010-01-05 08:57:15)
"Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков."
Лао-цзы
+-