Старые сказки на новый лад*

2007-03-04 01:14:48
Фрекен Бок написал(а):

Старые сказки на новый лад

   Жила-была девушка по фамилии Рябова, и было у нее прозвище Курочка. И были у Курочки друзья, с которыми она любила потусоваться до утра. Родителей у Курочки не было, воспитывали ее Дед с Бабкой. Все пытались уму-разуму научить, но не доглядели.
   Снесла Курочка "яичко". "Яичко" оказалось славненькое, крупненькое, крепенькое и горластое. Ну, прям золотое.
   Стали думать Дед с Бабкой как от яичка избавиться. И в магазине забывали, и в холодной воде купали, и каши не давали: растет яичко да жизни радуется. Передумали Дед с Бабкой, стало жаль им яичка, решили они его вырастить, уму-разуму дать. Полюбили - золотое все-таки.
   И вырос из яичка Колобок. Да такой наглый. То Зайцева обманет, то Медведева изобьет. Прям спасенья от него нет. Да и бабником вырос жутким, за что получил прозвище Кот-Котофеич. Вот однажды встретил Колобок девицу без определенных занятий по имени Лиса и ушел к ней жить.
   А жила Лиса в плохом районе, где много темных закоулков и подворотен. Не долго Котофеич скучал, сидя на шее у подруги, пошел в подворотни промышлять: то Волкова разденет, то у Кабанова все деньги вытрясет. Так и нажил себе состояние и стал Иваном-Царевичем.
   Только годы начали брать свое, да и капитал позволял отойти от грязных дел. И решил Иван с Лисой расстаться, а жениться на порядочной девушке. Шел как-то Ваня темным переулком и встретил Аленушку. Заглянул в ее глаза и в них утонул. Полюбилась ему Аленушка. Стал он ее цветами-пряниками одаривать. А у Аленки братец тыл Козликов. Козликов в МУРе работал и все про Ваню знал. Был Козликов против связи Аленушки с Иванушкой. Пришел Козликов в Ване домой разборки чинить и в перестрелке погиб. А Аленушка от горя такого впала в летаргический сон.
   Закручинился Ваня, лекарей-знахарей всяких водил, помощи искал. Не просыпается Аленка. Сделал Ваня с горя возлюбленной своей дорогую усыпальницу, няньку приставил и пошел к Кощею несчастьем поделиться. Выпили, закусили, Кощей уснул, а Ваня давай в сундуке кощеевом орудовать. А там и заячья доха, и варежки на лебяжьем пуху, и яйцо Фаберже с золотой иглой. Вспомнил Ваня старое, но чтоб незаметно было, взял только иглу. А как вынимал, обломил кончик нечаянно. Завыла сигнализация. Кощей к счастью спал мертвецким сном. Ваня со стола все в рюкзак смахнул да в холодильнике молодильных яблок прихватил. Ушел без погони.
   Вернулся царевич к Аленушке, а та все спит. Сел он около нее, думу думает, яблоками хрустит, да так громко, что пробудилась ото сна Аленушка, подкралась незаметно к отмороженному думами Ивану и поцеловала.... В шею...
   Встрепенулся было Иванушка, да поздно - Аленушка из него всю кровь выпила, отомстила за братца своего Козликова. Так и остался Ваня на полу лежать с двумя дырочками на шее. Но это уже никому не интересно: собаке - собачья смерть.

Подпись автора

А я сошла с ума! Какая досада... mp3

2007-03-04 01:16:32
Фрекен Бок написал(а):

Сказка про колобка и деда

Жил-был колобок. Посадил он однажды на пенёк дедку, так дед оттуда и слезать не захотел… Говорит тогда колобок:
- Дед, пойдём погуляем!
А тот ему в ответ:
- Не хочу.
- А кушать чего-нибудь хочешь?
- Да! Пирожок! - ответил дед.
- Тогда нам придется за ним сходить, поискать. Дед согласился, встал, и пошли они вдвоём пирожки искать.
Долго ли шли, коротко ли, встретили на пути яблоньку. Колобок и спрашивает:
- Яблонька, скажи, пожалуйста, не знаешь ли ты, где пирожки в нашем лесу есть?
Отвечает яблонька:
- Съешьте моего лесного яблочка, тогда скажу!
Дед закапризничал:
- Не хочу яблок, хочу пирожков!
- Тогда я съем, - говорит колобок.
Съел, а яблонька ему говорит:
- Пойдёте через лес и увидите молочную речку, кисельные берега. Там у неё и спросите.
Поблагодарил колобок речку и пошли они с дедом дальше. Шли-шли и вдруг дед как заплачет:
- Устал я, пить хочу!
Колобок говорит:
- Потерпи немного, речка ведь скоро!
А дед подождал, пока колобок откатится, и напился воды из лужи, в котором копытце было. Колобок оглянулся, смотрит, деда нету, а стоит козёл с длинной бородой.
- Эх ты, дед, говорил же, не пей из лужи!
Но делать нечего, пошли они дальше. Наконец-то на пути им речка молочная встретилась, кисельные берега. Спрашивает её колобок:
- Речка-реченька, скажи, пожалуйста, не знаешь ли ты, где пирожки в нашем лесу есть?
Отвечает речка:
- Попейте моего молочка, съешьте моего киселька, тогда скажу!
Козёл замотал бородой, затряс головой, опять закапризничал:
Не хочу молока с киселём, хочу пирожков!
- Тогда я выпью! - говорит колобок.
И так ему понравилось, что никак остановиться не мог. Так наелся, что его раздуло и стал похож колобок на большой воздушный шар, только не летающий. Заохал колобок, заахал, да делать ничего - надо дальше идти. Речка, как и обещала, рассказала им дорогу к пирожкам. И побрели раздутый колобок и козёл дальше.
Колобок катится, деревья и кусты на своём пути ломает, звери и птицы в ужасе разбегаются… А козёл следом бежит. Долго они так шли и забрели в самую чащу, смотрят, стоит избушка на курьих ножках. Говорит колобок:
- Избушка, повернись к лесу задом, а к нам передом!
А избушка, как увидела колобка, даже подпрыгнула от неожиданности, но повернулась. Выходит из избушки Баба-Яга костяная нога и спрашивает:
- Вы кто такие и чего в моём лесу делаете?
Рассказал ей колобок, что с ними приключилось и попросил помощи у Яги.
- Ну что ж, - отвечает Баба-Яга, - помогу я вам. Дойдёте до конца леса, выйдете на опушку и увидите там печку с пирожками. Пирожки у неё непростые. Будете с печкой вежливо разговаривать, она вам поможет.
Поблагодарили её козёл с колобком и дальше в путь пустились. Большой колобок катится, деревья и кусты ломает на своём пути, птицы и животные ели успевают ноги уносить. А козёл следом бежит. Наконец-то нашли они печку. Поздоровались и рассказали о своём долгом пути к ней.
- Знаю-знаю, как вашей беде помочь. Есть у меня волшебные пирожки. С капустой, с вареньем и с сосисками. Тебе, козёл, надо съесть пирожок с капустой, а тебе, колобок, - с сосиской.
И как только козёл съел волшебный пирожок, так сразу стал нормальным дедом, трудолюбивым, добрым и весёлым. И вдруг колобок говорит печке:
- Хотел бы и я человеком стать.
- Тогда, - отвечает печка, - тебе надо съесть пирожок с земляникой.
Съел колобок пирожок с земляникой и превратился в бабку. Обнялись дед с бабкой, поблагодарили печку и пошли к себе домой жить-поживать да добра наживать.
Вот и сказке конец, а кто слушал - молодец!

Автор статьи: Ирина ЗОТОВА (г. Москва).

Подпись автора

А я сошла с ума! Какая досада... mp3

« предыдущая
следующая »