*Организация питания в ДОУ

2007-03-23 20:58:46
Ангел написал(а):

Поговорим о соках
Начнем с соков - их надо пить как можно больше и свежевыжатые. Покупные соки лучше игнорировать. Из чего их делать? Из всего, что выжимается.
Овощные соки и фруктовые лучше не перемешивать. Исключение - яблоки, их можно делать с овощными соками.
Цитрусовые соки можно смешивать только между собой.
Свекольный сок, во избежание сильной реакции, надо вводить в смеси с другими соками, сначала 1/4 от общего количества, потом увеличивать. Так как свекольный сок необходим для кроветворения (на заметку детям с анемией), то пить его надо и чем больше, тем лучше.
Самый детский сок - морковный. Его пить КАК МОЖНО больше. Передозировать вы вряд ли сможете, природная лень не даст это сделать, так как возни с соками много.
Но желательно, хотя бы раз в день давать детям стакан сока - это минимум профилактической меры. Лечебная доза в 2-3 раза больше (конечно, в зависимости от возраста ребенка).
Что еще можно пить для профилактики болезней.
Отличный напиток - на стакан теплой воды по 1 ч.л яблочного!!! Уксуса и меда. Все перемешать, получается отличный лимонад, мои дети пьют с огромным удовольствием. Пить раз в день. Отлично для профилактики и во время болезни.
Еще рецепт поливитаминного напитка - с вечера в 0,5 стакане теплой воды развести 1 ч.л. Цветочной пыльцы. Выпить утром.
Не забываем, что во всех напитках сахар мы заменяем медом.
Чай. Лучше пить не черный, и даже не зеленый, а :травяной.
Юлия Матвеева, консультант Школы Своего Здоровья http://tmorozova.ru/
[/color]

Подпись автора

В каждой женщине всегда живёт Ангел …
Но иногда.. когда у них отнимают крылья.. они садятся на метлу
 
Елена

2007-03-23 21:00:08
Ангел написал(а):

Рецепты витаминных чаев: 
1. Плоды шиповника - 3 части, плоды смородины черной - 1 часть, листья крапивы - 2 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день.
2. Плоды шиповника, плоды смородины черной - поровну. Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 часа в хорошо закрытой посуде, процедить через тройную марлю, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день.
3. Плоды шиповника - 3 части, плоды брусники - 1 часть, листья крапивы - 3 части .Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте; процедить. Пить по 1/2 стакана 3раза в день.
4. Плоды шиповника - 3 части, плоды брусники - 2 части, листья крапивы - 3 части. Измельченное сырье хорошо перемешать. Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, настаивать 3 - 4 часа, процедить. Пить по стакану 2 - 3 раза в день.
5. Плоды шиповника, плоды смородины черной, листья крапивы, корнеплод моркови - поровну. Одну столовую ложку сбора заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в хорошо закрытой посуде 4 часа в прохладном темном месте; процедить. Пить по 1/2 стакана 3раза в день.
6. Плоды шиповника и плоды брусники - поровну. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте; процедить. Пить по 1/2 стакана Зраза в день.
7. Плоды шиповника и плоды малины - поровну. Одну столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 3 часа, процедить. Пить по 1/3 стакана 2 - Зраза в день.
8. Плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники - поровну. Две столовые ложки смеси заварить стаканом кипятка, кипятить 10 мин., настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/2 стакана 2раза в день.
9. Плоды рябины - 7 частей, листья крапивы - 3 части. Одну столовую ложку смеси заварить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 мин., настаивать 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
10. Все растение брусники и все растение земляники - поровну.
Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, довести до кипения, процедить; добавить мед по вкусу. Пить горячим по стакану 3 - 4 раза в день.
11. Листья клубники зеленой. Одну столовую ложку листьев заварить стаканом кипятка, настаивать 10 - 15 мин., процедить. Пить как чай.
12. Плоды шиповника и плоды рябины - поровну. Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 1 час, процедить, добавить сахар по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день.

Подпись автора

В каждой женщине всегда живёт Ангел …
Но иногда.. когда у них отнимают крылья.. они садятся на метлу
 
Елена

следующая »